您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

盐池打造国内首条“长城”主题国际徒步赛道

时间: 2017-08-13 15:25:21 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 李强

字体设置

勇士出征。

  宁夏新闻网讯(记者 徐静)8月11日上午8时,在盐池县长城关内,随着一声“出发”,来自全国300位企业家、越野徒步运动爱好者迈开脚步,出征2017第三届社群精英大漠长城国际徒步挑战赛。他们将用时4天3夜徒步穿越盐池大漠长城,行程108公里。

  盐池境内有隋、明长城共4道250余公里,被誉为“中国长城博物馆”。两条长城并行形成的长城大峡谷更是世界罕见、中国仅有的景观。为了全面落实宁夏关于全域旅游的总体发展目标,推进县域经济发展,提升盐池县在全球的知名度和“长城博物馆”的第一标签,今年盐池县以独有的集长城、沙漠、草原、戈壁和湖泊五种地貌于一身的景观资源为切入点,以当下流行的健康方式——徒步为抓手,依托中央五套“体育在线”栏目,汇聚全国最为知名的徒步、马拉松、越野、骑行、房车等健康体闲企业,引入国内一线产业资本的力量,着力打造三条集运动、健康、社交、产融互动的国际徒步赛道。

加油!

  “长城99”国际徒步赛道是由盐池县政府、德商汇、陶冶户外联袂打造的国内第一条以“长城”为主题的国际徒步赛道,也是中国徒步必走的10条线路之一。当日上午10点,在体验了长城关至红沟梁自然村古城遗址的9公里赛程后,来自江苏的越野爱好者史女士说:“这条赛道是我跑过的最佳赛道之一,整个赛道非常专业,跑起来非常舒适。长城沿线的风景也非常美丽,让人充满激情与力量,我会持续地走下去。”

  “11月份,我们将正式向全球发布‘长城99’徒步赛道,把社群、品牌、专业的赛事安排在盐池这条赛道,以体育为窗口吸引更多的国际友人、企业家、越野爱好者来盐池,推动盐池全域旅游和县域经济发展。” 德商汇总会长王锡钧说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片