您的位置: 首页 > 正文

利通区移风易俗宣讲进乡村

时间: 2017-08-11 09:42:49 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者杨娜)“今天听了宣讲团的这些老师给我们讲的课,我觉得太好了!我正发愁呢,儿子长大了,彩礼那么高,咋娶得起媳妇呢?只要大家都不攀比,我娶儿媳妇也没有那么大的压力了,娃娃们结了婚日子也过得舒坦—点。我还有个丫头呢,以后长大了我就不要高彩礼,只要孩子们能好好生活就行!”8月9日,利通区移风易俗先进事迹宣讲团走进金积镇宣讲,该镇西门村的穆学梅笑呵呵地说。

    当天,该镇近300名干部群众聆听了宣讲。宣讲团成员围绕薄养厚葬、高额彩礼等社会陋习,讲述自身以及身边人的真实故事,说明移风易俗带来的好处,展示了利通区在移风易俗工作中取得的成效,引导大家共同参与到移风易俗工作中来,共同推进文明乡风建设。

    “为了进—步加强利通区精神文明建设,破除封建迷信和陈规陋习,倡导移风易俗,树立文明乡风,我们成立了移风易俗先进事迹宣讲团,在利通区所有乡镇开展宣讲活动,引导更多群众成为移风易俗的践行者。”利通区委宣传部副部长吴凤云表示。此次宣讲事迹中的主人公既有普通老百姓,也有党员干部;既从理论上为群众阐述移风易俗的重要性,也从先进典型的事例中阐明移风易俗的必要性,为整体推进利通区移风易俗工作起到良好示范作用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片