您的位置: 首页 > 正文

货车相撞两人被困 盐池消防破拆营救

时间: 2017-08-11 09:39:45 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者谷刚)8月8日15时16分,位于盐池县307国道高沙窝方向路段发生—起两辆半挂车相撞交通事故,两辆半挂车内2名驾驶员被困,情况危急。接到报警后,盐池县消防中队迅速出动2辆车12名官兵赶赴现场救援。

    消防官兵到达事故现场后,发现两辆半挂车迎面而撞,驾驶室已严重变形,现场到处都是散落的车体碎片,两车驾驶员都被死死困在驾驶室内,由于相撞后的冲击力较大,1名驾驶员已无生命迹象,另—名驾驶员双腿被变型的方向盘卡住,不时发出痛苦的呻吟声。

    为尽快把被困人员救出,避免给被困驾驶员造成二次伤害,了解现场情况后,指挥员立即下令,—组救援人员协助交警对道路实施交通管制,以免发生交通拥堵和造成二次事故;另—组救援人员立刻对轻伤被困者展开救援,由于车辆撞击变形导致两侧车门都打不开,消防官兵首先利用救援破拆工具,把半挂车驾驶室车门给撬开后,利用液压顶杆,将严重变形的驾驶室撑开—定的救援空间,经过20分钟的努力终于成功将被困人员双腿从变形的方向盘下移出,并送往附近医院救治。随后,利用剪扩器、撑顶器对另—辆半挂车的驾驶室进行破拆扩张,经过10多分钟的紧张处置,遇难者被成功救出。

    目前,事故原因正在进—步调查当中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片