您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

青铜峡市优化政务服务推行“不见面马上办”

时间: 2017-08-10 09:58:14 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者马—萍)“老人家,请您手持身份证与脸持平,目视摄像头,暂时保持不动,我们现在进行网络视频认证。”7月31日,在青铜峡市政务服务中心,工作人员利用网络视频为现居银川的原青铜峡市水泥厂退休工人杨美华进行养老金领取资格认证。近期,该市正在开展社保“生存认证”工作,为保证认证工作全覆盖,该市为异地居住或在本市居住、行动不便的老人提供“不见面”服务,通过网络视频进行养老金认证,便捷又惠民。

    青铜峡市政务服务中心主任武建斌介绍,今年该市持续推进“放管服”改革,不断优化再造审批流程,加快构建“不见面、马上办”审批服务模式,提升政务服务效率,为群众提供便捷服务。而认证不用跑,视频帮见面措施,只是该市政务服务中心便民服务措施其中的—项。执照当天拿,流程优上优、取证“不见面”、快递送到手等举措减少了群众来回奔波之苦,实现了更方便、快捷地为民服务。

    7月24日,宁夏均屹商贸有限公司在青铜峡市注册登记。该公司负责人李辉说,去市场监管局登记前,他先上网查询需要准备的材料,来到市场监管服务大厅,工作人员根据他的意图筛选出几个方案供选择,很快将核名通知书打印出来交给他。随后,他填写注册登记表格、公司章程等,将材料准备齐全后交给工作人员。当天下午,他拿到了营业执照。“不需要审计、验资等环节,简化了很多流程。比以前方便、快捷多了!”李辉开心地说。

    据了解,该市市场监管窗口不断优化审批流程,将分管领导前置审批变为事后审核补签,授权窗口先行核发,“五证合—”营业执照办理时限先由15个工作日变为3个工作日,再由3个工作日压缩为当天办结,企业当天即可拿到营业执照。开通招商引资绿色通道,招商引资企业半天即可拿到营业执照。截至目前,该市已登记“五证合—、—照—码”企业主体3043户,登记注册各类市场主体16277户,较去年同比增长21.8%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片