您的位置: 权威发布 > 正文

吴忠市道教第一次代表会议倡议书
(2017年8月9日吴忠市道教第一次代表会议第三次全体会议通过)

时间: 2017-08-10 09:54:29 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠市道教界人士、广大信教群众:

    在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话、自治区第十二次党代会和全国、区市宗教工作会议精神,喜迎党的十九大胜利召开之际,在市委、政府的亲切关怀下,吴忠市道教第一次代表会议隆重召开了,这是我市道教界人士和广大信教群众宗教生活中的一件大事,必将进一步推进宗教事务依法管理。

    在此,吴忠市道教第一次代表会议的全体代表,向全市道教界人士和广大信教群众郑重倡议:

    第一、与时俱进,主动与社会主义社会相适应。高举爱国爱教旗帜,紧密团结在党和政府周围,坚持宗教中国化方向,积极主动适应时代发展的需要,加强学习,提升自我,自觉把全体信教群众的智慧和力量凝聚到区、市党委、政府部署、要求上来,共建美好家园,创造幸福生活。

    第二、增进团结,积极促进社会和谐稳定。坚持维护社会和谐稳定不动摇,增强大局意识、责任意识,尊重差异,包容多样,求同存异,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,自觉做民族团结的模范和促进和谐的表率。充分发挥好党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,引导信教群众共同致力于民族团结、宗教和顺的各项工作中。

    第三、遵规守法,努力推进宗教法治化进程。坚持宗教法治化道路不动摇,努力学法、知法、守法、用法,自觉遵守国家有关法律法规,正确处理国法与教法的关系,依法开展宗教活动,坚持依法办教、民主办教、勤俭办教,不乱建宫观,不支持不参与非法传教,为全市道教事务管理迈向制度化、规范化、法治化作出应有的贡献。

    第四、端正道风,树立道教清净庄严新形象。强化道教教理教义学习,深入挖掘道教优秀思想文化资源,阐释道教古老智慧和当代价值;深入开展道风建设,鼓励道教教职人员潜心经学,纯正信仰、以戒为师、加强修持,以良好的道风道貌赢得信教群众信任;倡导文明进香、合理放生,建设生态宫观,抵制商业化影响,树立道教清净庄严新形象。

    第五、服务社会,充分发挥道教积极作用。坚持服务发展大局不动摇,深入挖掘弘扬道教文化中有利于社会发展进步的内容,积极开展解经和讲经活动,既念好“教义经”,又念好“致富经”,积极参与助力脱贫攻坚、社会公益、慈善事业,在化解矛盾、捐资助学、法律宣传、扶贫助困、生态保护等方面发挥积极作用,充分展示道教界人士的新风貌。

    各位道教界人士、各位信教群众,自治区第十二次党代会提出民族和宗教工作“两个走在全国前列”的要求,让我们在市委、政府的坚强领导下,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片