您的位置: > 正文

胜利镇网格员成为社区居民贴心人

时间: 2017-08-10 09:52:15 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员张宇)今年以来,利通区胜利镇全面推行网格化管理,该镇8个社区64名网格员,每位网格员都要对所负责区域的情况掌握清楚,做到家庭情况清、人员类别清、区域设施清、隐患矛盾清。“零距离”的网格服务,“全覆盖”的社区管理,网格员们已成为社区居民的贴心人。

    在网格化管理中,每人一本民情日记本,他们定期到自己所管辖的网格内进行入户走访,对网格内居民的基本情况、基本需求、困难问题、意见建议等都翔实记录。该镇还建立了永昌社区“四点半课堂”,招募青年志愿者老师为有需求的孩子进行作业辅导,也为家长解决了难题。每周一至周五,不同的志愿者轮流排班参加志愿服务,他们在辅导作业之余,还与孩子们画画、看课外书、做游戏、分享各自的快乐,目前已招收学生20多名。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片