您的位置: 权威发布 > 正文

网络金融诈骗的几大手段

时间: 2017-08-10 09:48:03 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    熟人推荐:网络金融诈骗披上传销外衣

    熟人真的可信吗?不少投资者都是在“朋友”的介绍下投资亏损的。杨先生的邻居向他推荐了“银行工作”朋友介绍的项目。因为是熟人,杨先生在邻居的劝说下投了20万,结果血本无归。后来他才知道邻居是为了拉人头拿佣金。

    其实,熟人推荐实施互联网金融诈骗往往具有传销性质,—人“入套”,就可能以拉人头的方式劝亲戚、朋友加入。

    超高收益:一夜暴富美梦难实现

    “银行理财”利润回报率13%B15%可信吗?拆迁收到80多万的刘老太本想把钱存入银行,但听说“银行理财”回报率高,她就拿出—部分买了“银行理财”产品。开始对方按期支付了高额利息,但当老太把80多万全买了理财产品后,理财公司就突然“蒸发”了。

    许多网络理财平台会在影响力大的网站上投放极具诱惑力的广告,宣称利息高出银行数倍,投资周期短且灵活,甚至承诺只赚不赔,这些其实是骗子做的局,专门利用投资者赚钱心急的心理以低成本高收益诱惑投资者投钱。

    财大气粗:冒充大公司敛财跑路

    境外大型国际集团投资、高新科技企业、国际知名公司,这些听起来是不是很厉害?其实犯罪分子利用这种高大上的名词包装自己,骗取网友信任,进而向其发售境外基金、原始股等,网友—旦投入巨额资金,就可能打不开网页,登陆不了账户,资金化为乌有。

    例如宣称属于深圳市宝能投资集团的宝能投资平台,其网站上赫然罗列着营业执照、开户许可证、机构信用代码证等资质文件,然而事实上这只是—家皮包公司,—切证件全都是伪造的,目的就是借宝能名气骗网友购买其理财产品。美色诱惑:朋友圈里潜藏“诈骗猎手”“白富美”主动加微信跟你聊天,还—直传授投资秘诀?赵先生就曾误人这样的桃色陷阱。跟他聊天的“白富美”妹妹总是嘘寒问暖,还经常在晒豪车、名包、旅游胜地炫富,让他很是羡慕。赵先生在其劝说下投资22万买贵金属,结果全都打了水漂。

    天上从不掉馅饼,更不会掉下林妹妹,许多骗子假装美女在社交软件上引诱男子投资买股票、基金、期货、贵金属等,她们—边花式炫富,—边暧昧地劝说目标投资者,经不住诱惑的投资者最后往往血本无归。

    对投资者提出以下建议:

    1.网络投资理财平台参差不齐,入市需谨慎,不可存在一夜暴富,天上掉馅饼的想法。

    2.选择投资要全面考察理财投资平台的资质背景,查看其相关资质文件,关注平台的网络舆情,了解其是否存在经营不善、财政不佳等负面新闻。

    3.购买投资理财产品时,也要客观分析其收益性和风险性,判断其收益是否合理,不可轻信他人,购买综合回报超高的理财产品。

    举报电话:

    自治区金融局、公安厅举报电话:

    0951-6084511

    0951-6136175

    吴忠市金融办、公安局举报电话:

    0953-2037506

    0953-2126504

    吴忠市防范和处置非法集资工作领导小组


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片