您的位置: > 正文

“全民健身日”活动嗨翻天

时间: 2017-08-09 14:38:18 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

  

    青少年跟随专业运动员练习武术。

  

   200余人表演柔力球《花季雨季》。高晓刚 樊卓妮 摄影报道

  8月8日是“全民健身日”,宁夏体育馆作为宁夏2017“全民健身日”分会场之一,不仅开展了全民健身项目展演,还将所属室内外场地免费开放,并且举办了定点投篮比赛、网球免费培训等体育公益活动。在主馆进行的全民健身展演中,宁夏老年人体育协会组织200余人表演了柔力球《花季雨季》。柔力球作为一项独具中华文化特色的体育健身项目,深受中老年人喜爱,目前全区共有柔力球站点40多个,习练人群近万人。随后展演的项目是健身气功引导养生12功法,200名老年人随着舒缓的音乐,展示了中华传统健身功法的魅力。接着,由12名女选手组成的健身球操队登台,表演了即将参加全国老年人健身球操比赛的《红牡丹》。最后一项是近两年异常火爆的水兵舞展演,伴随着《走咧走咧去宁夏》的欢快旋律,由银川市各健身站点男女老少组成的队伍集体表演,场面蔚为壮观。

 在篮球训练馆,由宁夏体育馆青少年体育俱乐部举办的篮球定点投篮比赛吸引了众多青少年篮球迷的关注。比赛分小学组、初中组和高中组3个组别,每名选手投10个球,以进球数量计算名次。在新落成的宁夏体育馆网球场,宁夏网球协会安排教练为网球爱好者进行了免费指导和培训。宁夏体育馆馆长王利军介绍,该馆除了在“全民健身日”免费开放,还在元旦、春节、劳动节、端午节、国庆节以及妇女节、护士节、儿童节、教师节、记者节等节假日向健身人群和特定人群免费开放,让群众享受运动健身带来的益处。(记者 高晓刚)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片