您的位置: > 正文

宁夏首条高铁建得咋样了

时间: 2017-08-09 14:27:57 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 8月8日,记者从中卫市交通运输局了解到,宁夏首条高铁——吴忠至中卫城际铁路经过一年多建设,全线架梁工作已进入冲刺阶段,预计将于9月完成,为2018年全线建成提前通车创造良好条件。吴忠至中卫城际铁路和银西高铁是国家“八纵八横”京呼银兰大通道的关键一段,高速铁路的建设对强化区域间的横向联系和交流合作,加快宁夏经济社会发展意义深远、影响重大。吴忠至中卫城际铁路位于宁夏沿黄经济区的吴忠和中卫两市,项目北起吴忠市,向南沿京藏高速经关马湖和滚泉、穿越牛首山丘陵区至中宁东设站,向西沿黄河南岸经宣和至中卫市,新建线路全长134.75公里,同步修建太中银和中卫地区相关联络线37.1公里。通车后,由银川往返中卫时间将缩短至1小时以内。项目建成后,宁夏将实现高速铁路和城际铁路零的突破,它不仅是连接吴忠、中卫两地的高速通道,更是形成北京、呼和浩特、银川和兰州客运专线的重要组成部分,届时将与银西高铁共同构成宁夏内联外通、通边达海的黄金通道。(记者 余柄光)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片