您的位置: > 正文

银川市总工会开通助学育才“直通车”

时间: 2017-08-09 14:26:10 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 “工会每年3000元的资助,让我顺利读完高中。”近日,考入一本的银川九中“工会班”学生吴蕾填写了工会“金秋助学”申请书。据介绍,银川市总工会在全市范围内开展以“心系职工情,共圆学子梦”为主题的助学育才直通车活动,帮助符合“工会班”和“金秋助学”条件品学兼优、家庭困难的职工子女实现上学梦。今年,银川市总工会向考入高中符合资助条件的学生每年提供3000元资助,直至其高中毕业。同时实施动态跟踪资助,对困难职工家庭子女参加高考成绩优秀,符合“金秋助学”标准的应届受助学生每年提供3000元至5000元资助,向往年受助学生每年提供2000元至4000元资助,直至大学毕业。

 据了解,银川市“工会班”开展3年来,累计资助困难学子124名,发放助学金14.88万元。“金秋助学”活动开展13年来,累计资助困难学子453名,发放助学金190.16万元。(记者 周一青 实习生 刘雁羽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片