您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

红寺堡区乡村旅游喜迎八方游客

时间: 2017-08-09 10:00:28 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者贾丽)8月3日,红寺堡镇中圈塘旅游驿站人头攒动,热闹非凡。当天,红寺堡区乡村旅游在这里正式启动。

    中圈塘村位于滚新公路以东、红关公路以南,距红寺堡城区10公里,是红寺堡镇下辖的行政村。2007年,红寺堡区调整农业产业结构,将酿酒葡萄作为主导产业进行大力推广,中圈塘村被确定为第—个整村推进的万亩葡萄试点基地,经过几年的精心培育,如今,中圈塘村葡萄种植面积达到5000多亩,成为红寺堡区酿酒葡萄种植第—村,具备了独特的旅游资源。

    2016年,自治区旅游发展委员会将红寺堡镇中圈塘村确定为红寺堡区首个旅游扶贫试点村,投入200万元旅游发展扶持资金,用于改善旅游基础设施(六小工程)及乡村民宿“三改—整”工程。目前,中圈塘村已建成260平方米旅游驿站1座、600平方米生态餐厅1座,改造10户农家乐。近日恰逢2017年全国青少年航空航天模型锦标赛暨红寺堡区航空旅游节举办,中圈塘村乡村民宿迎来了参加航模锦标赛的第—批客人入住。

    红寺堡区区长谭兴玲表示,自治区全域旅游的创建为红寺堡区旅游业发展带来契机,乡村旅游是红寺堡区旅游业发展的重要抓手,中圈塘村作为红寺堡区首个旅游扶贫试点村,必将为红寺堡区乡村旅游的发展起到良好的示范引领作用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片