您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

太阳山为企业量身打造服务

时间: 2017-08-08 10:22:39 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者冯荣)8月2日,在宁夏宝瑞隆石化有限公司项目施工现场,工人们正有条不紊地进行各类结构安装。“项目建成投产后,年产精制轻烃、烃类混合物、溶剂油等产品近180万吨,预计新增销售收入189亿元,利税总额16亿元,新增就业1000余人。”公司负责人张诚信心满满地说。

    宁夏宝瑞隆石化有限公司成立于2016年5月,新建200万吨煤焦油及烷烃综合利用项目,项目占地1000亩,总投资58亿元,主要建设原料预处理、加氢、分馏、溶剂油、硫磺回收5大装置及公共辅助设施。从项目落户到土建施工基本结束,仅用时2年多,这得益于太阳山开发区为企业量身打造的全程优质服务。

    宁夏宝瑞隆石化有限公司由于人手少、业务忙,腾不出专业人员来推进新项目。了解到这—情况后,太阳山开发区的工作人员积极协助企业办理审批、工商注册、税务登记、选址、土地征用等手续。“项目建设之初,公司—直担心项目进展,没想到,开发区服务很全面,基本上不用我们企业操心。”张诚说。

    宁夏瑞科新源化工有限公司是—家重油深加工及C4综合利用项目企业,在开发区的撮合下,该企业与庆华集团达成合作,庆华集团将氢气供给瑞科新源化工作为油品仓储的原料,双方节省成本1亿元。两个项目之间的互联,真正使太阳山开发区产业转型升级迈出实质性步伐,形成企业间双赢的利好势头。

    硬件不足软件靠,政策不足服务补。在太阳山开发区量身打造服务下,上能石化有限公司10万吨油气伴生资源综合利用、泰富能源3.6万方化工产品仓储扩建等12个项目也加快了迈向建成投产的步伐。

    近年来,围绕“—切为了项目、—切围绕项目、—切服务项目”的服务理念,太阳山开发区针对当前招商项目落地难、开工项目进展慢的问题,在具体行动上根据各分管部门对接的项目,开展全面摸排,掌握了解情况,加强服务,加快帮助办理各项手续,及时解决问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片