您的位置: > 正文

推行惠民政策 提高服务质量

时间: 2017-08-08 10:14:11 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    4月1日,自治区财政厅、物价局下文取消预防性健康体检收费,为了做好过渡期预防性体检工作,执行好惠民政策,面对此项工作经费没有到位,体检人数剧增的压力,市疾病预防控制中心班子始终秉承服务人民的理念,以实际行动践行“两学—做”学习教育常态化制度化。

    惠民政策开始执行后,由于无法甄别体检人员身份,而且平均每日体检人数不低于200人,出现了体检拥堵、投诉上访剧增的状况。该中心领导积极采取有力措施,化解困局:—是严格划定服务范围,利通区范围内,从事食品生产经营、公共场所、化妆品生产和供水从业人员,不接受利通区以外单位或个人的申请;二是严格核对从业人员信息;三是采取单位集体预约服务;四是强化窗口工作人员的服务意识和责任意识,确保按时完成每天的体检工作。

    通过中心上下的不懈努力,体检工作有序进行,不仅减少了体检人员的排队时间,让真正需要健康证的人办上证,而且使惠民政策真正惠及于民。自4月11日至今,该中心已累计开展从业人员健康体检9700余人次,超出去年同期的3倍。

    吴忠市疾病预防控制中心


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片