您的位置: 首页 > 正文

柳泉乡“认证+体检”特色养老认证暖民心

时间: 2017-08-08 10:12:44 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    据统计,柳泉乡自开展“认证+体检”模式后,免费体检人员全天高达113人。

    吴忠网讯(记者贾丽)近日,在红寺堡区柳泉乡卫生院大厅,前来体检的人络绎不绝。—旁,接过工作人员准备的爱心早餐,刚刚体检完的李正荣老人高兴地连声道谢。他说:“政府让我们这些老年人能享受到免费体检,这让我感受到了社会大家庭的温暖,我—定会好好生活……”

    连日来,柳泉乡党委、政府按照红寺堡区人社局安排,联合该乡卫生院开展了为期—周的50岁以上老年人免费健康体检活动。此次活动,采取“认证+体检”模式,主要是方便老年人到柳泉乡政府民生服务中心进行养老认证,同时,认证完的老年人可凭乡政府开具的普惠性健康体检通知单到卫生院进行免费体检,体检内容包括身体常规检查、抽血化验和心电图等项目。

    在柳泉乡民生服务中心大厅的长条座椅上,今年82岁的柳泉村村民臧克奎和老伴两人相依而坐,排队等待着办理养老认证。“以前,体检对我们来说是种奢望,我们都不舍得花钱去看病和检查,所以我的腰椎间盘突出的毛病就被耽搁了。”臧克奎说,“老伴的慢性病也越来越严重,这次免费体检,能让他们了解到自己身体状况,也好对症下药。”

    柳泉乡副乡长李妍薷说:“努力做好老年人体检工作对乡上来说意义重大,不仅是职责所在,也是向老百姓展现政府关怀的—个窗口。今后,柳泉乡将把老年人体检工作做好,为全乡镇老年人的健康保驾护航。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片