您的位置: > 正文

宁夏宫颈癌疫苗完成招标

时间: 2017-08-03 14:28:27 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

  7月31日,葛兰素史克(GSK)宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市。8月1日,记者从宁夏疾控中心获悉,我区已完成省级招标,预计9月,市民可以到社区医院选择接种。据介绍,宫颈癌是妇女最常见的恶性肿瘤之一。作为人类历史上首个病因明确的癌症,宫颈癌是由一种或多种高危型人乳头状瘤病毒(HPV)的持续感染引起的癌症。而HPV疫苗也是全球第一个肿瘤疫苗,这是人类首次尝试通过疫苗消灭一种癌症。

 “根据我区目前疫苗定价,在中标价格基础之上,加上冷链管理费、接种单位服务费、耗材费等,最终一支宫颈癌疫苗的接种价格大概在610元左右,完成全程接种需要1800余元。”据宁夏疾控中心疾病预防控制所副所长周莉薇介绍,我区中标价是580元/支。目前我区已率先完成二类疫苗招标,各县区疾控中心根据需求计划,上报宁夏第二类疫苗集中采购平台,每个月的7号完成提交计划,审核后就能供货。周莉薇提醒市民,如有需求可以告知辖区卫生服务机构,他们将尽早安排计划。(记者 邱曦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片