您的位置: > 正文

宁夏跨省就医基本医保与大病保险实现一单化直接结算

时间: 2017-08-02 14:05:56 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王龙

字体设置

宁夏新闻网讯(记者 杨丽) 记者8月2日从宁夏社保局获悉,近日,我区城乡居民基本医保参保人员马某在陕西西京医院住院医疗费用成功进行跨省直接结算。其医疗总费用4.28万元,按照我区医保政策规定,基本医保基金报销了1.31万元,大病保险基金报销了1.16万元。这标志着我区城乡居民跨省异地就医基本医保和大病保险费用实现了一单化直接结算,在全国尚属首例。2016年8月,宁夏社保局联合相关软件公司开发了城乡居民大病保险医院端一单化结算程序,在自治区范围内实现了参保患者大病保险和基本医保住院费用的一单式直接结算,免去了参保患者基本医保住院费用在医院直接报销后,家属还要到商业保险公司二次报销大病保险费用的奔波之苦。今年,我区将城乡居民大病保险医院端一单化结算程序与国家异地就医结算平台顺利对接,延伸服务半径,让跨省异地就医人员也享受到了快捷高效的医保结算服务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片