您的位置: > 正文

设施农业提档升级让农民鼓起“钱袋子”

时间: 2017-08-01 10:13:09 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)“往年的深冬季节,由于我们的温室大棚老旧简易效益低,抗不了严寒,只能眼看着别人种菜挣钱,现在镇上对旧棚升级改造,提高了保温性能,冬天我们也可以稳稳地挣钱了。”近日,利通区上桥镇温棚种植户刘世军高兴地说着他家大棚的变化。

    今年以来,为了进一步加快设施农业建设步伐,让农民的“钱袋子”着实鼓起来。上桥镇把旧温棚的升级改造列人解决民生问题的重要事项来抓,对永久性蔬菜基地内的120余栋老旧温室大棚进行升级改造,改造面积6.72万平方米,新打机井3眼,为所有温棚铺设节水滴管设备,园区内新修硬化道路4条2000米。同时,积极引进新技术新品种示范项目,引进花卉、蔬菜种植大户4户,引导土地流转大户3户,示范种植粮饲兼用型玉米530亩,露地一生蔬菜生菜100亩。通过项目实施,推动了种植业结构调整和农业增产增效目标的实现。

    上桥镇政府镇长辛建平介绍,该镇罗渠村、解放村设施温室建设年限长,温棚的建设基础以及装备水平现状达不到现代农业发展的要求,已严重制约了设施农业现代化的发展。今年,该镇对温棚进行改造升级,提高了温棚的标准和质量,促进了农业增效,也让温棚真正成为农民增收致富的“钱袋子”。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片