您的位置: > 正文

晨曦计划夏令营走进宁夏乡村小学

时间: 2017-07-31 13:48:05 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王龙

字体设置

 宁夏新闻网讯(记者 胡俊)7月29日,宁夏大学晨曦计划社团73名志愿者分六路分别赶往固原市隆德县凤岭乡中心小学、隆德县观堡希望小学、隆德县张程乡中心小学、吴忠市同心县下马关镇张家树村小学、银川市贺兰县立岗镇民乐村、贺兰县洪广镇欣荣村小学,进行为期15天的乡村阅读夏令营项目。

  “晨曦计划”是宁夏大学的老牌社团,“晨曦”寓意“刚刚升起的太阳”,自2007年1月成立以来,坚持以发展乡村教育为主,兼顾扶贫、助残、环境保护,坚持“至纯至简,人人参与”的公益理念,朝着多元化、系统化、专业化的方向发展,逐步开辟出一条新的公益之路。

  本次夏令营志愿者来自宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏理工学院、宁夏幼儿师范学院及省外部分高等院校,此前他们进行了为期四个月的准备,并得到了北京桂馨慈善基金会、北京益微青年公益发展中心、无锡灵山慈善基金会、一公斤盒子、上海国峯慈善基金大力关注和支持。

  “世界那么大,我们一起去看看。”志愿者们精心为孩子们准备了形式多样的主题活动,有以培养孩子阅读习惯的晨读、午间阅读;有以激发孩子内在潜力为主,创设了艺术长廊、故事会等活动形式,让师生在课堂上平等交流、和谐互动;有以培养孩子安全意识的防震演练、医护急救;有促进家长和孩子交流,培养亲子互助学习的亲子阅读、亲子运动会,只为给孩子带来一场难忘而生动的暑期盛宴。

  “在明亮干净的桂馨书屋中,基金会赞助的图书,被我们贴上标签、分类排列。”来自宁夏大学资源环境学院的志愿者马金叶说,这些天文地理、科学艺术、文学教育、百科丛书、精彩绘本在志愿者的引导下正在逐渐为孩子们带来别样的感悟与感动。志愿者们正在尽自己微薄之力装点乡村孩子期许的心灵,也为自己风华正茂的春春涂上一抹绿。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片