您的位置: > 正文

第八届大漠黄河国际旅游节中卫启幕

时间: 2017-07-26 14:17:22 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王龙

字体设置

7月24日,由中卫市人民政府、自治区旅游发展委员会主办,宁夏沙坡头旅游经试验区管委会、中卫市委宣传部、中卫市旅游发展委员会承办的第八届宁夏沙坡头·丝绸之路大漠黄河国际旅游节(简称“旅游节”)在中卫启幕。近年来,中卫市通过做活“黄河”、做特“沙漠”、做优“湿地”、做足“文化”、做强“品牌”、做大“产业”,着力推进旅游由随意开发向规划引导转变、资源战略向品牌战略转变、景区时代向目的地城市转变、特色产业向支柱产业转变,全力打造中国西部独具特色的休闲旅游度假城市、国家级国际化沙漠旅游目的地城市。

据悉,本届旅游节为游客全方位展现以大漠、黄河、湿地为代表的特色旅游资源的魅力,展示中卫市的“沙漠之魅、大河之舞、丝路之魂、党项之根、生态之秀、城市之美”。活动期间,将开展“沙与海的对话”——“一带一路”文化旅游论坛;“驾享旅游大时代”——千车自驾游沙海;“再现丝路盛景”——首届丝路文创旅游作品交流季;“舌尖上的中卫”——首届中卫十大精品小吃评选大赛;“百家媒体看中卫”——首个全国地市媒体战略联盟合作体签约仪式及采访采风等五大主题活动。(记者 鲍淑玲)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片