您的位置: > 正文

网络文学作家月关推出幻想新作

时间: 2017-06-28 14:54:51 来源: 文艺报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

6月17日,以创作网络历史小说见长的网络文学作家月关携其最新出版的幻想小说《望古神话·秦墟》在京举办了新书发布会。

“望古神话”由博易创为数字传媒有限公司、北京博采雅集文化传媒有限公司联合流浪的蛤蟆、月关、跳舞、马伯庸、天使奥斯卡等多位网络文学作家共同架构的全新想象世界。这个浩大的架空世界贯穿古今,以多维度、多空间的视角平行展示了不同人类族群的发展进程。

九州出版社推出的《秦墟》正是“望古神话”的首部作品。该书的故事背景设置为秦朝末年,作者将“秦始皇遇天外来客”、“十二金人铸造”、“徐福寻长生不老药”等历史事件以独特规则串联起来并加以重构,文字凝练,创意精巧。

据悉,其他几位作家的新作也将陆续问世,力求建构起更为完善的“望古神话”作品体系。《秦墟》的影视拍摄事宜也已最终确定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片