您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

共享汽车如何发展 征求你我的意见

时间: 2017-06-04 14:11:59 来源: 新华网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    机动车号牌将可网上预选?

  国家赔偿新标准出台?

  共享汽车将如何规范?

  ……

  过去的一周发生了哪些大事?哪些值得关注?哪些与您息息相关?请看本周大事回顾。

  【管理改革】我的号牌,我有发言权! 机动车号牌将可网上预选

  记者5月31日从公安部获悉,公安部部署启动机动车号牌管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统,并推出全面推行网上选号、置换车辆保留原车号牌等便民措施。据悉,此次号牌管理改革主要涉及统一号牌发放、规范生产管理、服务便利群众、严密监管制度4个方面。>>

  【新政ing】国赔新标准:侵犯公民人身自由权每日赔偿258.89元

  最高人民法院5月31日下发通知,公布了自2017年5月31日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日258.89元。

  同日,最高人民检察院刑事申诉检察厅下发通知,要求各级人民检察院办理自身作为赔偿义务机关的国家赔偿案件时,执行新的日赔偿标准258.89元。>>

  【安全阀】 当“黑粉”已成过去式 网络实名制全面到来

  建个马甲就能上网造谣,拉个团队就能批量刷单、当“黑粉”——在网络空间,这种乱象将成为“过去时”。

  6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,将对许多网上行为设立实名认证,为个人信息加把“锁”。>>

  【建言献策】共享汽车发展政策,征求你我的意见

  为规范汽车租赁车辆管理、合理确定共享汽车在城市综合交通运输体系中的定位,交通运输部6月1日发布《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,为期两周。

  征求意见稿明确鼓励共享汽车分时租赁模式,提出要在坚持公交优先发展战略的前提下,考虑分时租赁非集约化出行的特点,合理确定分时租赁在城市综合交通运输体系中的定位。研究建立与公众出行需求、城市道路资源、停车资源等相适应的车辆投放机制。>>

  【温馨提示】注意了!8月31日前须完成无人机实名登记注册

  6月1日起,最大起飞重量在250克以上的民用无人机开始实施实名登记注册。已购买无人机的个人,须在8月31日之前完成登记注册。逾期未注册,其行为将被视为违反法规的非法行为,无人机使用也将受到影响。>>

  【政策加码】9月1日起银行卡境外消费超千元 发卡机构需上报信息

  国家外汇管理局2日表示,2017年9月1日起,境内发卡金融机构向外汇局报送境内银行卡在境外发生的全部提现和单笔等值1000元人民币以上的消费交易信息,完善银行卡境外交易统计,维护银行卡境外交易秩序。>>

  【蛟龙入海】 “蛟龙”号20次深潜“海洋中的珠穆朗玛”

  当地时间1日16时43分(北京时间1日14时43分),“蛟龙”号载人潜水器载着3名潜航人员从马里亚纳海沟深渊回到水面。17时12分,“蛟龙”号回收至“向阳红09”科学考察船甲板,标志着“蛟龙”号今年马里亚纳海沟的最后一潜顺利完成。

  这是中国大洋38航次第三航段马里亚纳海沟作业区的最后一潜,也是“蛟龙”号在马里亚纳海沟从2012年海试以来进行的第20潜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片