您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

别再无视禁停标志 不仅扣分还罚款

时间: 2017-06-02 08:27:36 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 贾丽

车主将车停放在人行道上。

    近年来,随着我市机动车保有量的不断增加,停车泊位日渐紧缺,车辆乱停等不文明现象越来越多,不仅导致道路拥堵、影响交通安全、破坏市容市貌,还对市民的出行构成安全隐患。

    5月22日,在吴忠朝阳小区北门的民乐巷道路一侧,新规划的停车位十分明显,不少车主都按规定将车停在停车位上。道路的另一侧,一块醒目的禁止停车的标志牌矗立在那里,在禁停标志下,依然有车主对禁停标志视而不见,随意地将汽车停放在路边和人行道上。

    “这些人行道被机动车占据,地砖遭车辆碾压后,多少会出现破损现象,致使地面不平整,给市民的出行带来不便。”家住朝阳小区的杨丽说。

    市民李娜认为,每一位市民都是城市交通的参与者、受益者,大家在享受城市交通便捷的同时,也应自觉遵守交通规则,对自己的行为负责。建议相关部门大力宣传文明停车,在商铺密集地段张贴温馨提示语,让市民更容易接受。

    交通是城市的名片,城市形象的好坏与交通顺畅息息相关。吴忠市交管部门采取了相应措施,在市区有条件的道路上实施规划了大量的停车泊位,以缓解停车难的问题。另外,针对机动车违停的现象,该部门采取了电子探头抓拍与民警巡逻贴条相结合的整治措施,对于违停的车辆,交警部门将会采取现场清拖的强制措施。

    吴忠交警在此呼吁广大驾驶员:要文明出行、规范停车。同时,提醒市民:按照《道路交通安全法》《宁夏回族自治区道路交通安全条例》规定,驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,一次记3分、罚款100元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片