您的位置: > 正文

《白鹿原》张嘉译展西北男人典范

时间: 2017-05-19 10:44:25 来源: 新浪娱乐 作者: 编辑: 李强

字体设置

乡约

  新浪娱乐讯 改编自陈忠实同名小说的电视剧《白鹿原》近日正在江苏卫视,安徽卫视热播中。卓尔经纪旗下艺人张嘉译,何冰联手秦海璐,刘佩琦等演员为观众献上了出出精彩好戏。有观众评论“最爱张嘉译版白嘉轩,西北汉子没毛病!”

  首播剧集中,白嘉轩对待仙草“霸道”一扛将西北汉子的豪放体现的淋漓尽致,而他对待兄弟也是义字当前,有担当,为保护长工鹿三,投身死牢。大度宽容,鲜少和鹿子霖计较。聪明有远识,带领全村发家致富还举办学堂也会让鹿子霖吃点教训。有责任心,当上族长之后,想的都是怎样让自己的乡民吃饱。白嘉轩似乎具备优秀男人的所有特点,不少网友表示:追剧至此,因为白嘉轩爱上一个省。而饰演白嘉轩的张嘉译作为土生土长的陕西人也表示“白嘉轩展现了西北男人的优点,也占全了陕西人”生冷蹭倔“。而导演刘进却认为张嘉译和白嘉轩有几分不谋而合。“黄土地赋予的忠厚,仁义,爽朗,真实在张嘉译身上体现无余“。作为艺术总监的张嘉译拍戏过程中的“生冷蹭倔”也丝毫不亚于白嘉轩。曾在受访中表示做戏时如果和导演遇到分歧也会快人快语“吵”上几个回合,“会把面具都扔了,敞开了聊,因为共同目的是做好戏“。

  考究的场景道具,让清末民初的事物人情宛在眼前。对原著小说的合理改编也令戏剧冲突更有张力,情节紧凑引人入胜。已播出剧情中,朱先生完成了与方升的约定,在其家乡支教五年后回到了白鹿原,刚回来就带白嘉轩铲掉了村民们种的罂粟花,为白鹿原铲除了毒瘤。白鹿原村民部分村民嗜毒成瘾,白嘉轩为了更正村民风气,树立精神极力推行朱先生的《乡约》,以礼教仁义束人治族,已白鹿村成为远近闻名的“仁义村”。而一片祥和之下又有怎样的暗潮涌动,令人期待。

(责编:得得)

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片