您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏举办农民手机应用技能培训

时间: 2017-05-19 09:38:45 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “人家年轻人管理大棚,又是手机监控室内温度,又是手机指挥定时卷帘,我们只得事事盯着自己干,这次学会了‘农技宝’,也把它运用到管理设施大棚上!”5月16日,宁夏农牧厅宁夏农业广播电视学校农民手机应用技能第九期培训班在贺兰县举办,刚刚参加完培训的贺兰县金贵镇银河村农民朱存霞对记者说。

  记者了解到,农业部在2016年6月起开始在全国开展农民手机应用技能培训,农牧厅宁夏农业广播电视学校与宁夏电信公司签署了战略合作协议,由电信公司提供优秀师资,去年在全区培训2900人。今年3月,农牧厅又配合农业部举行了全国农民手机培训周宁夏分会场启动仪式。农广校也抓住农闲时机,安排在贺兰县习岗镇宁夏天缘种业有限公司农民田间学校培训银川市周边农民1550人,目前培训人数已过半。“举办此次培训就是为了宣传推广农民手机应用技能,让广大农民群众通过手机更加便捷、快速获取知识、了解信息、提升生产经营能力。”农广校负责人说。(记者 宗时风 实习生 杨帅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片