您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政协领导调研帮扶村工作

时间: 2017-05-19 08:36:20 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍 实习记者 张治燕)5月18日,市政协主席孙瑛在副主席陈克安的陪同下,对定点帮扶村同心县下马关镇池家峁村的扶贫工作进行调研。

    孙瑛一行先后走访了同心县下马关镇池家峁村的致富带头人、脱贫户和兜底户。每到一户,孙瑛都详细询问村民的家庭基本情况、生产生活和收入现状。池家峁村三组兜底户马应江长期以来生活不能自理,靠家人照料。孙瑛在了解了他的情况后,鼓励他要坚定信心,与村上和驻村干部一起多想办法、多找路子,尽早摆脱贫困,让生活越来越好。

    2015年,池家峁村被确定为市政协机关定点帮扶对象,结合精准扶贫政策,市政协解决了58户村民自来水入户问题,为村部硬化了院内场地,维修了办公室,修建了一个320平方米的非标准化篮球场,同时争取捐助资金,加强对村级基层组织阵地的维护和建设,取得了显著成效。

    在随后召开的座谈会上,孙瑛对该村扶贫工作所取得的成绩表示肯定,并对村委会及村民代表提出的问题逐一答复。她希望,池家峁村驻村干部要继续大力推进扶贫工作力度,千方百计调动群众的积极性,发挥致富带头人示范引领作用,为村庄建设发展出谋划策。市政协机关要从生活和工作上给予驻村干部关心与支持,并积极协调有关部门为该村解决种植、道路、用水等方面的问题,争取池家峁村早日实现脱贫致富。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片