您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区安排电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作

时间: 2017-05-19 08:35:14 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者白雯喆)5月17日,自治区召开电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作电视电话会议。副市长王天军以及有关部门负责人在吴忠分会场参加会议。

    会议通报了自治区政府挂牌督办重大火灾隐患整改情况和国务院考核我区消防工作情况,安排部署全区电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作。

    王天军对我市此项工作进行安排部署。他要求,各级部门单位要高度重视,落实责任。要认真组织开展电气火灾综合治理工作,列出隐患问题清单,一件一件抓落实。要强化责任,形成合力。各县(市、区)相关部门要及时行动,按照谁分管、谁负责、谁排查、谁落实的原则,结合夏季消防安全检查对全市重点防火单位的电气火灾隐患进行排查,确保安全检查不留死角。同时,相关部门要加强协作配合,多管齐下,多头发力,加强全链条监管和跨区域打击力度,切实形成执法合力。要广泛宣传,全民参与。各县(市、区)要积极发动各级主流媒体和门户网站,定期向社会公众推送电气火灾防范消防安全知识,形成全民关注参与电气火灾防治的浓厚氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片