您的位置: 首页 >  微博推荐 > 正文

任性私家车出租车“霸占”公交车站台

时间: 2017-05-19 08:32:39 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杜晓明 实习生 马慧

“霸占”公交车站台的私家车。

    公交车站台应该是公交车的临时停靠点,但是有不少公交车站台被私家车、出租车“霸占”,给进出站的公交车和上下公交车的乘客带来不便。

    现象:公交车站台被“霸占”

    在吴忠市妇幼保健院门口的公交车站台内,一位市民一招手,一辆出租车停在了公交车站台前。紧随其后的公交车的驾驶员只能眼睁睁地看着站台被抢占,等待上车的市民只好绕过出租车上公交车。

    “我从事公交车驾驶行业有十余年了,前些年车少,私家车、出租车利用公交车站台停车的情况少。但随着经济的发展,私家车、出租车日益增多,他们经常为了图方便在公交车站台停车。”吴忠市三联公交公司司机刘建春说。

    市民:影响搭乘公交车

    在不少公交车站台,私家车、出租车任意停靠,阻碍了公交车正常进站。对于抢占公交车站台的私家车和出租车,市民有着自己的看法。

    市民马学玲说:“我经常坐公交车接送孩子上下学,有时候等车,就有私家车、出租车在站台停车上下人,我被他们挡住,公交车没法进站,便远远地停下了,司机看不见我,等我跑到公交车跟前时,它已经起步了,最后我错过了公交车,孩子上学险些迟到。”

    “很多司机为了方便,随意将车停靠在公交车站台,给乘坐公交车的市民带来了不便,希望相关部门能管管这事。”市民李慧说。

    相关部门:勿将车辆随意停靠在公交车站台内

    私家车、出租车任性“霸占”公车车站台停车的现象屡见不鲜,存在严重的安全隐患,公交车无法进站,乘客被迫在路边或马路中间上下车,乘客的安全令人担忧。那么,公交车站台违停究竟怎样处罚呢?

    利通区公安分局交巡警大队民警金福彬说:“公交车站台、港湾等停靠点是公交车停靠的公共交通设施,禁止其他车辆驶入或停靠,如遇到私家车、出租车临时停靠公交车站台的情况,交巡警将拍照取证,按违反禁令标志处罚,属违法停车,扣3分并缴纳100元罚款。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片