您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开第十二次常委会议

时间: 2017-05-18 08:49:20 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者杜晓明)5月17日晚,市委书记沈左权主持召开五届市委2017年第十二次常委会议,传达学习自治区党委常委会议有关精神,研究贯彻意见。

    会议指出,要认真学习贯彻中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声视察宁夏的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰的讲话,把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解和把握宗教工作规律,扎实做好宗教领域各项重点工作;坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,深入开展社会主义核心价值观、“五大发展理念”、国旗、报刊、文化书屋进宗教场所活动,依法加强对宗教场所、活动及教职人员的管理;严格按照《吴忠市解决宗教领域存在问题责任分工方案》要求,切实解决好宗教领域的突出问题。要始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能;按照市政协五届一次会议的部署要求,发挥好政协组织人才荟萃、智力密集、渠道通达的优势,扎实做好人民政协工作。

    会议传达学习自治区党委书记石泰峰来吴忠调研有关精神,研究贯彻意见。会议指出,要切实把思想和行动统一到石泰峰书记重要指示精神上来,不折不扣把自治区党委部署要求和石泰峰书记的指示精神落实到位。要进一步提升民族团结进步创建水平,在巩固“585模式”的基础上,切实抓好工作落实,推动民族团结进步创建向更高层次迈进。脱贫攻坚是吴忠发展的重点和难点。要扎实推进脱贫攻坚,紧密联系实际,全力以赴把脱贫攻坚工作做实做好,防止脱贫返贫。要全力以赴抓好转型发展,始终坚持发展第一要务不动摇,不断提高发展质量和效益;推进农业“接二连三”,改造提升传统产业,培育增长新动能。要切实转变工作作风,“干字当头”,一级带着一级干,一级干给一级看,干出水平、干出成效。

    会议传达国务院安委会安全生产第八巡查组对宁夏工作巡查情况,听取国务院安委会安全生产第八巡查组来吴忠巡查情况汇报。会议指出,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。要坚决整改反馈问题,坚持挂账督办、跟踪问效,整改一个、销号一个,一抓到底、务求实效。要狠抓责任落实,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,以责任落实推动工作落实。要加强监督检查,经常性开展安全生产隐患排查整治,对排查出来的问题,要在第一时间提出处理意见,第一时间落实整改措施,限时整改到位。要严把准入关口,进一步完善安全生产准入标准,严格执行安全生产许可制度和产业政策。要强化问责追责,实行严格的责任倒查制度,对因领导不力、组织不细、工作不实而导致重特大事故发生的,必须严肃处理问责。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片