您的位置: > 正文

青银快速通道建设项目拆迁工作稳步推进

时间: 2017-05-18 08:47:17 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者马一萍)5月15日,在青铜峡市小坝至正源南街快速通道建设项目现场,一边是村民们抓紧拆迁房屋,一边是施工队伍抓紧开挖路基,一派热火朝天的大干场景。

    在青铜峡市瞿靖镇,该镇工作人员正会同相关部门协调电线改迁问题,乡、村、组干部深入拆迁一线,靠前指挥,阳光拆迁,确保工程顺利推进。青铜峡市小坝至正源南街快速通道建设项目是吴忠市献给自治区成立60周年大庆的重点项目,是改善基础设施建设、繁荣社会经济的一项民生工程,也是打通青铜峡至银川1小时经济圈的民心工程。作为项目主战场的瞿靖镇,快速通道过境近10公里,涉及友谊村、毛桥村、时坊村,需动拆农户330户。瞿靖镇于2017年一开局就积极深入农户开展群众工作,帮助群众化解思想包袱,帮助群众分析拆迁利弊,帮助群众妥善处理安置问题,得到了群众的理解和支持。目前,该项目已完成了设计、招标等,前期动迁工作也稳步推进,拆迁率已达91.2%,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。

    “能在我们这里修这么宽的路,想都没有想过。快,再快一点,为了这条路能早日修好,我们必须完全支持……”瞿靖镇时坊村六队的田明朴实的话语中流露着企盼和热情。今年已68岁的田明一家仅靠养10头驴维持生活。现在,家门口要修建一条新的道路,老人不但带头进行拆迁,还说服儿子儿媳一起拆迁。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片