您的位置: 权威发布 > 正文

吴忠市“爱在端午”网络文明传播活动方案

时间: 2017-05-18 08:43:09 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    一、活动目的及意义

    “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。”为响应中国文明网关于弘扬和传承优秀传统文化,深入挖掘端午节文化内涵,增强爱国之情,深化“我们的节日·端午”主题活动,吴忠文明网发起“爱在端午”网络文明传播活动。请广大网友参与话题讨论,通过在微博、博客和微信上发表博文,晒晒端午节期间和家人团聚的温情时刻,或是参加孝亲敬老、关爱留守儿童等志愿服务活动的友爱瞬间,亦或是家人朋友参加的精彩端午节庆活动,积极营造欢乐、祥和、友爱的节日氛围。

    二、活动时间

    即日起至2017年6月1日

    三、活动平台

    吴忠市官方微博、“美丽吴忠”官方微信平台、吴忠日报

    四、活动形式

    1.微博话题讨论:在新浪微博开展话题讨论,邀请网络文明传播志愿者展开讨论,以#爱在端午#为话题,邀请广大市民和网友晒晒端午节期间和家人团聚的温情时刻,或是参加孝亲敬老、关爱留守儿童等志愿服务活动的友爱瞬间,晒出不一样的浓情时刻,让正能量在指尖传递,让端午与爱同行!微博参与话题互动并@吴忠文明网@中国文明网(微话题地址:http://weibo.com/p/100808b25a047cf8357af5d1f8fd92cfba5426?k=%E7%88%B1%E5%9C%A8%E7%AB%AF%E5%8D%88&from=501&_from_=huati_topic)

    2.微信话题讨论:通过搜索关注“美丽吴忠”官方微信公众号,以留言评论的方式参与其中,留言表达出自己对于参加的孝亲敬老、关爱留守儿童等志愿服务活动的感想感悟,传递爱心,情浓端午。分享自己的家乡对于端午节的相关庆祝活动照片以及描述来表达出自己对于传统节日的理解与弘扬。也可将当地端午节的组织的相关志愿爱心活动编辑成文发送至我们的官方邮箱(wzswmb2014@163.com)。

    吴忠市文明办

2017年5月17日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片