您的位置: > 正文

盐池县人民医院填补该县血液透析治疗空白

时间: 2017-05-18 08:40:57 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者沈晓丽)近日,在盐池县人民医院新建的血液透析室内,首批3名患者开始接受血液透析治疗,治疗过程顺利。首个血液透析室的建立和使用,标志着该县成功填补了血液透析治疗的空白。

    近年来,肾功能衰竭病人逐渐增多,血液透析是治疗终末期肾病唯一有效的方法。过去该县的患者无法在县内接受血液透析治疗,患者往返于银川和盐池之间,长期的治疗、交通、住宿费用给家庭带来沉重负担,也耗费了该县大量的医保资金。盐池县人民医院于2016年上半年开始筹建血液透析室,包括房屋改造、设备购置、人员培训等,并于2017年5月初通过了宁夏透析质控中心的验收。经过一年的筹备工作,盐池县人民医院血液透析室于5月12日正式运行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片