您的位置: 美食推荐 > 正文

油焖大虾传统名菜口味香辣

时间: 2017-05-17 09:36:43 来源: 做饭网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    油焖大虾是我国湖北地区的一道传统名菜,口味香辣,制作也还算是比较简单,现如今做成的油焖大虾是经过改良的,相对来说吃起来更加的健康,也比较的适合大众的口味,所以较为流行。

    制作过程:

    1、 从市场买来的青虾一斤,用干净的剪刀剪去虾枪、虾须,去掉沙线,然后加少许料酒腌制一下去腥。

    2、 葱姜切小段备用,锅热后放入比平时炒菜略多一点的花生油,油热后放入腌制好的虾。待虾的一面变红后放入葱姜丝,然后翻面。3、倒入由白糖、白醋、生抽、盐调制好的汁,焖2-3分钟左右,看汤汁收的差不多即可出 锅开吃了。

    油焖大虾中使用了一个焖字,这种焖的手法对于很多菜来说都是至关重要的一环,其简单的做法,就算是厨房中的新手也是能制作的。虾的营养丰富,而且其营养容易被人体吸收,对于身体虚弱的人有极好的调理作用,另外还能补充钙,磷等营养元素,对于心血管也有好处,此外虾含有的虾青素对于时差症有帮助。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片