您的位置: > 正文

灵武长子北流村六名学生溺亡?

别传了,那是九江发生的惨剧

时间: 2017-05-17 09:22:54 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    从5月15日夜间到16日,微信圈疯传“灵武长子北流村发生特大死亡事故,十二个小学生放学后到河里游泳,淹死六个……”的消息。昨日,灵武警方及时辟谣,并查出了该事件发生的真实地点。

  15日22时30分左右,这条“灵武长子北流村发生特大死亡事故,十二个小学生放学后到河里游泳,淹死六个,事故发生在五点半,到现在还没完全打捞起,希望各位亲们管教好自己的孩子!”的消息开始在微信朋友圈中广泛传播。与此同时,部分微信群中也出现了该条消息,并且配有两条视频。23时左右,记者先后拨打了119、110及120等电话咨询情况。119回复,从当天下午的报警电话来看,并没有接到灵武有关警情;110民警一听记者咨询此信息连忙做出解释:“那是网上传的吧?不是咱们这里发生的,那是谣言,大家千万别传。”120急救中心在查询了当天的记录后表示,仅当晚九时左右,灵武一中学学生突然晕倒,再没有其它有关灵武市的急救电话。

  16日早晨,灵武警方发出信息,证实网传信息并非灵武发生。而是5月14日江西省九江市湖口县,湖口四中10名初一学生结伴爬山,因天热下湖游泳,不料发生意外,5名学生失踪。事故发生后,当地组织消防、公安等部门第一时间开展搜救打捞。截止14日19时50分,搜救现场传来消息,5名溺水学生全部被打捞上岸,均无生命体征。

  灵武警方表示:“从视频上可以看出几处疑点:首先,人员多为操着外地口音的群众,而非灵武本地人;其次,虽然天气渐渐转暖,但灵武还没有到所有群众都穿半袖的时候。”同时,警方也在此提醒广大网友,未经证实的事件不应传播。 (记者 黄英)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片