您的位置: > 正文

陈亮,勤奋敬业铸就精彩人生

时间: 2017-05-17 08:37:52 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 谷刚

    17年前,吴忠市保安服务总公司人防分公司负责人陈亮是68252部队的一名普通战士。17年后,他已成长为企业的一名负责人,并带领员工努力把保安服务工作做好、做细、做出品牌。是什么原因促使他退伍参加工作后一路努力,成为公司经理?5月15日,记者走进陈亮所在的公司寻找答案。

    初见陈亮,只见他身材精壮,说话豪爽直率,与他接触总给人畅快的感觉。谈及陈亮的人生经历,不可谓不精彩。2000年,陈亮踏入军营,成了一名军人。短短几年的军旅生涯如同闪光的宝石,描摹出他的精彩人生——从新兵蛋子到代理排长。在训练场上,汗水和泪水、痛苦与喜悦历练出陈亮不服输、不自满的性格。2004年,退伍后的陈亮进入吴忠市金盾押运中心当上押运员,这一干就是7个年头。寒来暑往,陈亮心中的目标愈加清晰。2011年,金盾押运中心与市保安公司合并,陈亮走上了管理岗位。当时身边的人都劝告他,“芝麻大的官,挣钱不多,操心很多”“苦差事,最好别接”……但是在军营中磨炼出钢铁意志的陈亮决定挑起这副担子。陈亮深知,仅仅熟悉业务还不具备做一个管理者的条件,他开始向书本学知识,向老车长、老司机、老同志学经验。

    陈亮有句口头禅:“工作就意味着责任。”一个人的责任心决定了他做事的质量。正是抱着对待工作认真细致、拒绝推脱搪塞、不断设法改进的态度,陈亮赢得了广大押运队员的尊敬。2007年11月,盐池县境内下起了鹅毛大雪,陈亮带着麻黄山车组从盐池县城出发,盐池县城至大水坑镇路段正修路,车辆行驶至距大水坑几公里的地方时,因路况很差,车辆一头驶入一米深的水坑,积水涌入车中。陈亮和队友站在齐腰深的水中超过4个小时,用托举的方式,保障了客户单位财产不受任何损失。事后,他和队员因为在低温的水里浸泡时间过长得了风湿病。

    17年来,陈亮尽职尽责,把全部的热情、心血与汗水都投入到工作中。17年来,他以崇高的思想觉悟、艰苦朴素的工作作风、好强奋进的精神,汇聚成一股爱岗敬业的暖流,带动公司集体努力前行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片