您的位置: > 正文

电力改造,道路封闭 施工队的暖心话让市民点赞

时间: 2017-05-17 08:37:32 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “容我们一些时间,还您一条坦途。”“施工给您带来不便,我们深表歉意。”……

    连日来,吴忠市电力改造项目——市区文卫路新建电缆沟工程因为这样一句句贴心话,被市民誉为“路堵心不堵”。

施工方将《封路告知书》送达商户手中。

    吴忠网讯(记者 冯荣)自2017年5月2日起,市区文卫路(友谊路—吴灵路)段因项目施工,道路东侧逐段进行半封闭,禁止车辆通行。作为交通主干道,此次为期45天的道路封闭改造,不仅影响了附近居民的出行,也影响了沿途商家的生意。记者在采访中了解到,多数商户对此表示理解。

    5月14日9点,记者来到此路段看到,机动车道并未完全封闭,由南向北可以直行,由东向西属于半封闭,只能行驶非机动车。沿途的一些店铺已经开业,老板站在门口聊天,有些店铺则刚刚开门营业。

    “封路之前,吴忠市公安局交通管理局联合宁夏天能电力有限公司给我们这些商户送了《封路告知书》,对我们的生意还是有影响的。”一位经营一家餐厅的老板说,从这两天的营业情况看,上座率大幅减少。“我们计划从今天开始,采用送菜上门的方式,不方便到店内用餐的顾客只要打个电话就行。”

    文卫路东侧的一家服装店老板说:“一听到封路,作为商家真的很头疼,但看到这次是每300米逐段进行半封闭,觉得政府施工越来越人性化了,这也是文明的象征,社会进步的体现,我们理解。”

    采访中,大多数市民对道路施工表示理解,同时,对按期完工充满了期待。居住在附近的李小萍说:“45天的道路封闭虽然给我们的出行带来了不便,但看到每隔一段路就有各种公告和修路的标语,确实人性化了,让市民少了对道路阻塞的反感,多了一些理解。市民们也纷纷表示,希望施工方能如期完工,让道路尽快恢复通行。在施工的同时,还是要注意减少噪音,以及灰尘对周围居民的影响。”

    对于市民的理解,吴忠市公安局交通管理局和施工方宁夏天能电力有限公司表示感谢。市公安局交通管理局相关负责人介绍,吴忠市电力改造项目——文卫路新建电缆沟工程,电缆沟全长1900米,结构为1.2米×1.6米预制电缆沟加部分现浇砼方沟。建设位置是文卫路东侧机动车道上,与裕民东街交叉。为保证道路行车和施工安全,将文卫路段施工期间进行道路东侧逐段半封闭,禁止车辆通行,封闭时间为5月2日~6月16日。

    “文卫路是市区的交通要道,吴忠市公安局交通管理局非常重视,反复调整施工方案,最后确定我们施工方实行每300米一开挖,缩短工期,尽量减少对商户的损失。同时,要求我们提前宣传交通封闭公告,并印制《封路告知书》,亲自送达商户手中,取得谅解和支持。”施工方项目负责人王鑫说。

 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片