您的位置: > 正文

盐池县公安局破获系列跨省盗窃案

时间: 2017-05-17 08:35:27 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员金荣)近日,盐池县公安局刑侦大队破获一起系列盗窃案,将犯罪嫌疑佘某抓获,共破获系列跨省盗窃案件20余起,涉案金额5万余元。

    进入3至4月份以来,辖区内商铺屡屡被盗,店内财物不同程度受损。4月23日17时05分,盐池县公安局再次接到群众唐某峰报称:其在盐池县花马池镇经营的“某某油坊”店内5000元现金被盗。嫌疑人大白天疯狂作案,气焰十分嚣张,仅4月份就接到群众报案10余起。该局领导十分关注该案的侦破工作,深入研判分析案情,鼓励民警一定要坚定信念,不破此案不罢休。

    系列案件集中发生在经营繁忙的商铺,趁店主忙碌之时实施盗窃后迅速逃离。作案时间短、没有目击证人、遗留现场痕迹物证少,给侦破工作带来一定困难。针对该案特点,办案民警认真分析案情,充分运用视频追踪、图侦刻画等,经过大量艰苦细致的工作,掌握了该犯罪嫌疑人的体貎特征、衣着特点和活动轨迹。根据犯罪嫌疑人的活动轨迹分析,办案民警决定根据掌握的信息,在其经常出没的路线上蹲点布控,严盯死守。

    然而,一个星期过去了,该犯罪嫌疑人突然销声匿迹。办案民警继续对该犯罪嫌疑人张网以待。功夫不负有心人,在昼夜不眠守候了数天后,5月5日晚22时许,犯罪嫌疑人终于露面,侦查员果断出击,将犯罪嫌疑人佘某成功抓获。经查,佘某为盗窃惯犯,在陕西省定边县作案12起后,为逃避打击转战宁夏。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片