您的位置: > 正文

《海原大地震》系列丛书首发

时间: 2017-05-14 14:05:58 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月12日,海原县在银川市举行《海原大地震》连环画系列丛书首发仪式,系列丛书共分《史海钩沉》《旧闻拾遗》《民间纪实故事》《防震减灾科普》四册,以图文并茂的形式展现了1920年海原大地震的历史背景、震后惨状、赈灾故事及地震遗迹。

  1920年12月16日晚8时,海原发生里氏8.5级地震,强烈的震动持续了十余分钟,释放的能量相当于11.2个唐山大地震,波及周边17个省,死亡总人数多达27万余人。当时全球有96个地震台都探测到了这场地震,时称“环球大震”。新中国成立后,特别是改革开放以来,海原县充分发挥“坚韧不拔、自强不息”的抗震精神,全力推进脱贫攻坚进程。

  5月12日适值全国防灾减灾日,海原选在当日发行《海原大地震》连环画系列丛书,旨在进行一场通俗易懂的地震科普知识推广,提升居民防震减灾意识,同时依托废弃古堡、错位盐湖、滑坡群、堰塞湖、震柳等震后遗迹,充分挖掘相关旅游资源。(记者 杜晓星)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片