您的位置: > 正文

银川6趟进京列车需二次安检

时间: 2017-05-14 14:01:36 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。5月13日记者从银川火车站获悉,该站已全面提升安检规格,直到5月17日24时,始发及路过银川的6趟进京列车,均实行二次安检安保措施,将对进站旅客及物品进行精密检查,严防危险品、违禁品带上列车。

  目前,银川火车站共有Z275次、K1178次、K218次、K42次、Z180次以及K886次6趟进京列车。凡乘座以上列车的旅客进入火车站大厅时,安检人员会先对旅客人身、物品进行第一次安检,旅客手中的饮料或水杯中的液体要进行试喝。“为便于客运组织,我们已在二楼候车室北端划出专门的二次安检区域,设立标识、增配安检力量、安检设备。”银川站工作人员介绍说,进站前安检人员会对乘车旅客、行李物品进行第二次检查,两次安检内容和流程区别不大,但第二次检查更加严格。

  为此,工作人员提醒旅客,出行前请仔细核对行李,切勿携带危险、违禁物品进站乘车。管制刀具、油漆、涂料、打火机气体等物品严禁携带;摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂、指甲油、去光剂、染发剂等限量携带。同时,管制刀具以外的菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器也不得随身携带。

  此次二次安检主要是对乘坐进京列车的旅客,乘坐其他方向列车的旅客无需进行。同时,由于安检升级,检查也更细致,每个人的安检时间有所延长,故而铁路部门建议乘坐进京列车的旅客要提前做好出行准备,提前到站候车配合安检,以免影响行程。(记者 赵锐)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片