您的位置: > 正文

一批电动公交车出租车要来了!

时间: 2017-05-12 09:37:45 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月11日,记者从银川市交通局了解到,今年银川市将在出租和公交行业推广应用新能源电动汽车。年底前,更新续航里程400公里以上的新能源电动出租车(比亚迪E6)2000辆,更新续航里程250公里以上的新能源电动公交车600辆;10月31日前将在各公交场站、出租汽车公司所在地建设1200个充电桩。

  据了解,目前,一期友爱车场、南郊车场、阅海枢纽车场3座充电站、80个充电桩及相关配套设备已到位。据银川市交通局负责人介绍,银川市公交公司正积极筹备组建“银川公交充电站经营有限公司”,将面向公交、出租、社会车辆定点配套停车充电服务平台,实行专业对口、集中统一的市场化经营管理。

  据了解,首批交付的60辆10米系列纯电动公交车,将用于更新公交1路和12路。目前,银川市公交公司正在对公交驾驶员、后勤维修保障人员和管理人员进行培训。(记者 周昕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片