您的位置: > 正文

银川火车站全面开售暑期学生票

时间: 2017-05-10 09:21:33 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    宁夏新闻网讯(记者 徐静 )5月9日,记者从银川火车站获悉,2017年暑期学生票已经开始发售,凡符合条件的学生旅客,可通过铁路12306官网、12306手机客户端和95105105订票电话预订或者在火车站售票窗口、火车票代售点、自助售票机购买车票。学生在市内火车票代售点购买或换取纸质普通列车和高铁学生票,免收手续费。

  暑假学生票乘车时限为6月1日至9月30日,学生旅客只要是购买火车票票面上乘车日期为6月1日至9月30日的火车票,就可凭有效学生证及身份证件享受半价优惠。按照目前互联网、手机客户端、电话订票30天的预售期,今天可以预订6月7日的车票;按照火车站窗口、代售点、自动售票机28天的预售期,可以购买6月5日的车票。

  特别提醒广大学子们注意:学生票限于使用普通旅客列车硬座和动车组列车二等座,使用普通旅客列车硬卧时应当补收票价差额,学生票为全价票的75%;学生在12306网站购买学生票时,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而导致不能取票。如果学生票刷取时出现“操作超时”“学生票验证失败”“优惠区间信息不一致”等问题时,可能与学生证磁条消磁或磁条信息登记错误有关,可转到人工窗口办理;学生火车票优惠卡不能识读时,不发售学生票。所以请广大学子妥善保管火车票优惠卡。暑假前,到学校指定地点对火车票优惠卡进行检测,不能识读时,按学校规定办理换卡手续。学生家庭住址变更后,应及时向学校提出申请,经学校确认后,可将学生减价优待凭证上的乘车区间予以修改,并加盖学校公章,同时修改学生火车票优惠卡的相关信息,这样才可以购买变更区间后的优惠火车票。

  需要留意的是,以下六种情况不能买学生票:学校所在地有学生父母其中一方时;学生休学、复学、转学、退学时;学生往返于学校与实习地点时;学生证未按时办理学校注册的;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;没有“学生火车票优惠卡”以及“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片