您的位置: > 正文

缅甸琥珀为何越来越具有吸引力?

时间: 2017-04-24 11:00:22 来源: 金投收藏网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    随着认识缅甸琥珀的人群在增加,加之缅甸琥珀的纯天然性,名贵珍稀品种越来越吸引收藏者,同任何宝石一样,珍贵的品种总是能创造最高增值的品种。缅甸琥珀强势崛起近年缅甸琥珀原料价格增长100%以上,其中优质金珀、蜜蜡等势头更是强劲。

  然而缅甸政府加大了琥珀原料的管控,同时在密支那成立的琥珀商贸中心业已开业,针对缅甸、中国进行招商,这使得原石更难流入国内。预计今年缅甸琥珀原料价格仍会大幅上升,业内人士分析今后几年最保守估计的平均涨幅不会低于30%。

  据行业统计,目前经营缅甸琥珀的商家要远远少于经营海珀的商家,虽然当前市场以波罗的海琥珀占大头,但是缅甸琥珀的稀有程度和宝石属性却明显更高,连收藏专家都更看好缅甸琥珀的投资收藏潜力。关于缅甸琥珀的收藏,独有性和稀有性这两点是必不可少的,缅甸琥珀是大自然赐予我们的宝物,有着不可复制的美丽。

  缅甸琥珀作为一种高保值的投资收藏,越是稀有、品质越高的升值空间越大。缅甸是为数不多产虫珀的地方,也是著名的矿珀产地。

  缅甸琥珀在世界范围内都很出名,特别在西方国家,备受推崇。缅甸虫珀在国外名气很大,因为缅甸虫珀具有极高的科研价值。缅甸琥珀很好的保留了远古昆虫的各种特征,这样能让昆虫学家们更好的观察对比之于现在昆虫的区别。

  缅甸国内特殊情况去年年初以来,包括克钦独立军在内的缅甸多股少数民族地方武装在缅北多处与缅甸政府军发生零星小规模武装冲突,战事的升级必将影响缅甸琥珀的发展,缅甸琥珀进入中国也将越加艰难。缅甸琥珀行情走势近年来,缅甸琥珀中的茶珀、金珀、蜜蜡大幅上涨;血珀保持在高价位,势头愈发良好。精品虫珀等名贵珍惜品种的价格更是连续上涨。缅甸国内经历了人口普查、国内战争等,影响了琥珀原石的开采量。

  由于海珀的涨幅已超过本身价值,许多加工厂开始加工缅甸琥珀,这令本来产量就很少的缅甸琥珀更是显得僧多粥少。需大于供,价格必然上涨。缅甸琥珀是一种有机宝石,作为一种珍贵的宝石,其稀缺性毋庸置疑。颜色、快度、透明度、内部包裹物、净度、光泽等都是评价琥珀质量的标准,另外一方面物以稀为贵,稀少种类的琥珀自然也要名贵一些,有些古董级别琥珀和极品工艺的琥珀价值也不菲。

  缅甸琥珀的产矿资源正在逐年萎缩,也就是说缅甸琥珀的产量正在快速的减少,尤其是一些珍贵的上品琥珀更是不被世人所常见。物以稀为贵,也从另一方面凸显了缅甸琥珀珍贵的价值。再者,是因为缅甸琥珀多年来宣传力度不够,造成了缅甸琥珀真正价值不被人所知晓的局面,近年来,一些专家学者对缅甸琥珀历史、科研价值的肯定,使得缅甸琥珀的价值得到一定程度的复苏,市场需求的加大,也使得缅甸琥珀更是稀物难求,引来一股抢购风潮,很多人不辞辛劳,到云南腾冲产地购买收藏缅甸琥珀,足见缅甸琥珀的价值已经被认可。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片