您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏率先实现“一司一县”全覆盖

时间: 2017-02-17 09:36:31 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    9份加盖鲜红印章的协议,9对紧紧相握的有力大手,标志着宁夏成为率先在全国实现证券公司与贫困县区“一司一县”结对帮扶贫困县全覆盖的省区。

  2016年《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略意见》出台以来,自治区金融局等部门把握中国证监会和证券业协会倡导证券公司结对帮扶贫困县契机,积极接洽、主动走出去对接全国各大券商,为宁夏9个贫困县区牵线搭桥。截至目前,同心县与南京证券、盐池县与长城证券、原州区与中泰证券、海原县与长江证券、西吉县与光大证券、彭阳县与长城国瑞证券、隆德县与方正证券、红寺堡区与华福证券、泾源县与中航证券先后签约,建立结对帮扶关系,在全国率先实现“一司一县”全覆盖。双方依据协议将在本地产业对接、外部资源引进、金融体系建设、资本市场发展、人才支持计划等方面建立合作框架,开展全方位的帮扶合作。

  双方结对有助于券商帮助贫困县在发债、资产证券化、PPP项目、产业基金等方面取得一系列突破,增强贫困县造血功能。中泰证券与原州区结对帮扶,并向原州区捐赠100万元金融扶贫基金,利用优势资源帮助原州区推广特色产业,还与企业签订IPO、新三板挂牌等合作协议。南京证券在同心县设立金融扶贫工作站,并与德泓绒业、亿金服饰等5家企业签订IPO、新三板挂牌、财务顾问等协议。亿金服饰公司负责人说,南京证券将为公司提供上市融资、股权投资、债券融资等全方位服务,助力公司借势资本做大做强。(记者 时明霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片