您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

银川市调整保障房申请标准

时间: 2017-02-17 09:35:51 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    ·家庭人均月收入低于1530元即可申请廉租房
  ·家庭人均月收入低于3310元即可申请公租房经适房
  ·家庭人均月收入低于3810元即可申请限价房 

  2月16日,记者从银川市住建局了解到,按照《银川市城市住房保障管理办法》相关规定,从2017年2月1日起,将对申请住房保障资格家庭收入标准进行再次调整。

  根据国家统计局银川调查队数据显示,2016年银川市城镇居民人均年可支配收入为30478元。“申请廉租住房保障家庭人均月收入低于上年度城镇人均月可支配收入标准60%以下”,即由上一年度的1410元调整为1530元;“申请公共租赁住房承租资格、经济适用住房购买资格家庭人均月收入低于上年度城镇人均月可支配收入水平的1.3倍”,即由上一年度的3060元调整为3310元;“申请限价商品房购买资格家庭人均月收入低于上年度城镇人均月可支配收入水平的1.5倍”,即由上一年度的3530元调整为3810元。

  “针对城镇居民人均可支配收入每年都发生变化的情况,银川市对申请条件中家庭收入标准进行动态调整,此次已是第7次调整。申请廉租住房保障家庭的人均月收入已经由2010年的500元调整为如今的1530元。”银川市住房保障中心住房保障科科长任淑娟介绍,此举可确保一些收入略超出上一年度申请条件的家庭及时纳入保障范围,保障他们的权益。(樊卓妮)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片