您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

美国上周首次申请失业救济人数好于市场预期

时间: 2017-02-17 09:13:13 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社华盛顿2月16日电(记者郑启航 江宇娟)美国劳工部16日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数升至23.9万,这一数据好于市场预期,显示美国就业市场保持向好态势。
  数据显示,经季节调整,在截至2月11日的一周,美国首次申请失业救济人数较前一周未经修正的数字上升5000,至23.9万,低于市场预期的24.5万。波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值为24.525万,比前一周修正后的数字上升500。
  数据显示,在截至2月4日的一周,美国全国领取失业救济人数为207.6万,比前一周修正后的数字下降3000。
  美国联邦储备委员会主席耶伦14日表示,美国经济正朝着充分就业和2%的通胀目标稳步前进。美联储预计美国经济将保持温和增长势头,就业市场将继续改善,通胀率将继续回升。
  美国自动数据处理就业服务公司(ADP)1日公布的报告显示,今年1月份美国私营部门新增就业岗位约24.6万个,为去年1月份以来第二高值。
  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片