您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

古特雷斯谴责巴基斯坦南部恐怖袭击事件

时间: 2017-02-17 09:12:38 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社联合国2月16日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国秘书长古特雷斯16日通过发言人发表声明,谴责巴基斯坦南部信德省一处宗教场所当天遭恐怖袭击,敦促尽快将袭击者绳之以法。
  声明说,古特雷斯向袭击受害者家人及巴基斯坦政府和人民致以慰问,愿伤者早日康复。联合国支持巴基斯坦政府在充分尊重国际和人权准则基础上对恐怖主义的打击。
  巴基斯坦南部信德省塞赫万地区一处宗教场所16日夜遭自杀式爆炸袭击,已导致72人死亡、200多人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。 
  巴基斯坦近日接连发生暴力袭击。13日,巴基斯坦塔利班一分支在旁遮普省首府拉合尔市针对一场集会发动自杀式袭击,造成包括袭击者在内的15人死亡、60多人受伤。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片