您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

全市召开实现首季开门红工作推进会

会议指出,统一思想、鼓足干劲、压实责任,打好经济翻身仗

时间: 2017-02-17 08:49:42 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)连日来,市委副书记、市长喜清江带队到我市各县(市、区)及重点工业园区,就首季开门红工作运行情况进行调研。2月16日,全市召开实现首季开门红工作推进会,进一步统一思想、鼓足干劲,围绕当前的发展“短板”,再领任务、压实责任,打好经济翻身仗,确保全市实现首季开门红。

    副市长杨金海、王天军,各县(市、区)及相关部门负责人参加会议。推进会上,市发改委、工信局、财政局、农牧局、统计局等部门分别通报说明了首季开门红经济指标预测及运行情况。

    会议指出,实现一季度开门红是当前全市各项工作的重中之重。当前,我市把开门红经济指标任务进行了量化、分解,各县(市、区)及各部门要围绕各自的目标任务,明思路、想办法、添措施、加速度,千方百计确保一季度全市经济实现高开稳走、稳中向好的态势。要坚持全市经济工作“一盘棋”的思想,加强部门之间、市与县(市、区)之间经济工作的深度配合,不折不扣抓好各项工作落实。要高度重视环保工作和安全生产,时刻保持高度警醒,牢固树立红线意识,始终牢记安全是第一责任、第一纪律。要完善目标考核和监督机制,倒逼督促各级各部门全力推进工作,确保目标任务圆满完成。

    会议要求,各县(市、区)及各部门要深化认识,主动作为,贯彻落实好此次会议精神,围绕首季开门红及全年的经济指标任务,制订行动方案,列出任务清单,实施包抓责任制。相关部门要强化服务,强化要素保障,及时梳理和解决各县(市、区)在工作推进过程中遇到的实际困难和问题,做到上下联动。要做好今年开工项目的各项前期准备工作,为项目顺利开工创造良好条件。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片