您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

全市政法综治信访维稳工作会议召开

时间: 2017-02-17 08:49:15 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 实习生 张治燕)2月16日,全市政法综治信访维稳工作会议召开。会议全面总结2016年工作,安排部署2017年政法综治信访维稳工作。市领导刘军、张学慧、兰德明、季文科、曹玉华参加会议。

    2016年,全市各级党政组织认真落实综合治理(平安建设)责任制,细化责任,严格考核,政法综治信访维稳工作取得优异成绩。2016年,全市平安建设考核位列全区第一,利通区位列市辖区第一,盐池县位列山区县(市、区)第一,青铜峡市位列川区县(市、区)第二。盐池县、青铜峡市被自治区综治委命名为2016年度平安县(市、区),命名率五市第一。

    市委副书记、政法委书记、综治委主任刘军指出,过去一年,面对复杂严峻的形势,全市政法综治信访工作取得了突出成绩,平安建设取得新成效,法治建设迈出了新步伐,“六五”普法圆满完成,“七五”普法全面启动,我市被评为全国法治城市创建活动先进单位;队伍建设呈现新面貌,扎实开展了政法机关服务型窗口建设专项行动和“加强纪律作风、规范执法行动”年活动,提高了人民群众满意度。

    刘军要求,全市各级各部门一定要总结新成绩,切实坚定工作信心和决心,认清新形势,切实增强工作责任感和紧迫感,深刻分析和认清当前所面临的新形势、新任务、新挑战,树立底线思维,坚持问题导向,积极应对挑战;要展现新作为,切实抓好各项工作落实,明确责任抓落实,结合实际抓落实,强化督查抓落实,建立联合督查机制,对责任不落实、工作不到位的县(市、区)和部门单位,要进行通报,并将督查情况作为年终效能考核的重要依据;要采取新举措,切实锻造过硬干部队伍,各级政法机关要从严抓班子队伍,严肃党内政治生活,严抓廉政建设;各级政法机关党组特别是“一把手”,要切实把党风廉政建设当做分内之事,要抓紧业务素质提升,加强对政法干警的教育培训,提高应对复杂局面的能力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片