您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

全力冲刺首季开门红

——我市备战首季开门红工作情况掠影

时间: 2017-02-17 08:46:03 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杜晓明 谷刚

位于同心县的清水河综合治理项目,该项目涵盖城市建设、“两路两桥”、生态绿化等内容。

    春天是万物复苏、生机勃发、充满希望的季节。经过整整一个“准备之冬”,吴忠迎来大工程、大项目启动建设的最好季节,吴忠首季开门红的发令枪全面打响。

    一年之计在于春,良好的开局是成功的一半。目前,距离第一季度结束还有一个多月的时间,实现首季开门红进入冲刺阶段。2月9日至15日,市委副书记、市长喜清江利用3天的时间,深入各县(市、区)、太阳山开发区、金积工业园区等,走企业、进车间,看项目、查进度,对首季开门红工作情况把脉问诊,确保全市首季开门红胜仗。

    盐池县的多司得万吨清真滩羊肉加工及冷藏基地建设项目建成运行后,可直接带动养殖户4000户,每户养羊100只,户均年增收1.5万元。

    同心县的扶贫产业园标准化厂房及配套设施建设项目总投资1.5亿元。项目建成后,可入驻企业26家。

    位于青铜峡市新材料基地的宁夏锦绣集团轻合金循环经济产业项目计划总投资27.8亿元,安装设备800余台。

    位于青铜峡市的仁和纺织科技有限公司年产15万锭纺纱项目的一期项目已投入生产,二期项目将于2月22日开工建设。杨娜 摄

    位于红寺堡区的金庄子水库工程总库容490万立方米、年供水量499万立方米,抗旱应急灌溉11.43万亩,建成后将提高农业综合生产能力和水资源利用效率。

    在利通区的吴忠灵芝生态产业园区里,农户做好灵芝种植前期准备。今年10月底,该园区将形成灵芝种植加工网销一体规划运营。杨娜 摄

    盐池县的中海瑞丰30万吨煤焦油加氢项目建成后,年均产品销售收入13亿元,年缴纳税金1.9亿元,可提供劳动就业岗位260个。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片