您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

喜清江调研同心县首季开门红工作运行情况时强调

紧盯项目 培育产业 坚决打赢脱贫攻坚战

时间: 2017-02-16 08:36:33 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)同心是贫困县,如何打赢脱贫攻坚战,实现首季开门红,推动同心经济健康发展、长远可持续发展,一直牵挂在市委副书记、市长喜清江心头。2月15日上午,喜清江通过下工地、入园区、进企业,对同心县首季开门红工作运行情况进行实地调研。市领导马洪海、季文科、杨金海、王天军及相关部门负责人陪同调研。

    喜清江一行先后对同心马塘水库项目、清水河综合治理项目、扶贫产业园标准化厂房建设及配套设施建设项目进行实地调研。每到一处,喜清江都认真听取有关情况介绍,与相关负责人进行深入交流,详细了解同心县重点项目的进展情况。

    今年以来,同心县紧紧围绕精准脱贫和供给侧结构性改革,以担当魄力抓重点、破难点、培育新的增长点,在真抓实干中谋发展、求实效,在聚焦聚力中抓项目、育产业,确保实现首季开门红。一季度,同心县力争全县地区生产总值增长不低于13.8%,全社会固定资产投资增长不低于15%,地方公共财政预算收入增长不低于30%、支出增长不低于20%,社会消费品零售总额增长不低于9%,城镇居民人均可支配收入增长不低于9%,农村居民人均可支配收入增长不低于10%。 

    在随后召开的座谈会上,喜清江既充分肯定了同心县近年来发展所取得的成绩,也点出了发展中存在的短板。他指出,实现首季开门红,是实现同心县经济健康发展、长远可持续发展的重要保证,也是同心在新一轮竞争中保持发展优势的战略要求。同心县要在紧盯项目、培育产业、着眼可持续发展等方面做文章,做到既利当前、又利长远。要深入研究,抢抓机遇,协调推进,着力解决抓工作前紧后松等问题,避免经济的大起大落。要尽心尽力地惠民生,紧紧围绕事关群众切身利益的民生实事,补短板、兜底线,让人民群众在享受优质公共服务中增进获得感。

    喜清江强调,干部群众的苦干实干是助力同心发展的精神财富,要凝聚好、引导好推动发展的精气神,大力弘扬解放思想、真抓实干、求真务实的工作作风,善于打破思维定式,坚持立足实际、实事求是,只要有利于同心发展大局,就放开手脚去干、坚定不移去闯。要抓项目扩投资,打造经济发展新引擎。千方百计谋项目、争项目,让更多的大项目、好项目落地。打造投资洼地和服务高地,主动对接,招大商、招好商,不断增强招商实效。要坚定不移地抓工业经济,围绕轻工业、健康产业,培养扶持一批创业带头人,打造一批特色产业集群,不断释放工业经济活力。要做大做强农业特色产业,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,靶向发力,精准施策,围绕枸杞、酿酒葡萄等产业,叫响绿色有机品牌,再造特色农业新优势。要打好脱贫攻坚组合拳,实实在在做好脱贫各项工作,把脱贫与巩固脱贫成果结合起来,确保贫困群众在脱贫路上不掉队。要总结经验,树立典型,加大宣传,形成可复制、可借鉴的脱贫攻坚同心模式。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片