您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

喜清江调研各园区首季开门红工作运行情况时强调

优化体制机制 大胆改革创新 进一步释放园区集聚集群效应

时间: 2017-02-16 08:35:58 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)2月14日至15日,市委副书记、市长喜清江到太阳山开发区、金积工业园区、青铜峡新材料基地调研各园区首季开门红工作运行情况。市领导季文科、杨金海、王天军及相关部门负责人陪同调研。

    喜清江一行先后对宝瑞隆200万吨煤焦油及烷烃综合利用项目、太阳镁业2.5万吨盾镁电热法镁合金综合利用项目、锦和星工业废渣综合利用项目、天津春发咸味香精生产项目、宁夏苏能节能科技有限公司节能洁净燃烧装备生产项目、宁夏锦绣集团轻合金循环经济产业项目等进行实地调研。每到一处,喜清江都认真听取有关情况介绍,与相关负责人进行深入细致交流,详细了解各个工业园区重点项目的进展情况。

    太阳山开发区预计一季度实现工业总产值18亿元,实现工业增加值5亿元,增长20%;固定资产投资10亿元,增长8%;完成财政收入2000万元,同比增长30%;上争项目资金1270万元;招商引资落地资金15亿元,同比增长76%。金积工业园区预计一季度完成工业总产值26.5亿元,同比增长14.5%;规模以上企业实现工业增加值6.8亿元,同比增长14%;完成固定资产投资3亿元。青铜峡新材料基地预计一季度规上企业完成工业产值4.6亿元,同比增长15%;完成工业增加值1.16亿元,增长11.5%。

    喜清江强调,要进一步优化园区体制机制,围绕园区发展方向、功能定位等,建立健全与园区发展相适应的管理机制、服务机制、保障机制等,进一步激发园区的内生动力。要进一步释放园区的集聚集群效应,围绕园区优势产业延链、补链、强链,制定出台优惠的招商政策,精准实施产业招商、项目招商等,不断招大引强,进一步形成产业集群,凸显聚集效应。要进一步发挥园区低成本优势,认真学习贯彻自治区有关政策措施,急企业之所急,想企业之所想,扎实为企业减负担、降成本、增效益,真正让政策暖阳洒向每个企业。要在加大园区改革力度、提升园区服务水平、充分发挥园区培育孵化作用等方面下工夫,助推园区企业健康发展。要进一步打造园区创新平台,积极搭建创新平台、研发平台、引才留才平台等,设立院士专家工作站,不断推动园区科研成果产业化。要进一步落实园区安全环保责任,牢固树立安全和环保工作必须挺在前的意识,任何时候都不能有丝毫松懈和麻痹大意。要组织专家对企业安全隐患开展拉网式的排查,确保不留盲区、不留死角。要设立生态红线,守住环保底线,既保障发展,又保护环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片